В одном из недавних интервью вас назвали «гостьей из прошлого», и действительно, у вас винтажный стиль, отсылающий к женщинам-иконам раннего Голливуда. Откуда это к вам пришло?

Спасибо! Для меня комплимент слышать такие слова, это говорит о том, что мой внутренний мир был прочтен верно, но, вероятнее всего, оценен каждым по-своему. Безусловно, снова и снова вдохновляясь образами прошлой эпохи, как вихрь ворвавшимися в мое сознание, я боялась поначалу потерять саму себя. Примеряя тот или иной понравившийся стиль, который без сомнения выстраивается из деталей, я непременно интерпретировала его сквозь призму своего личного взгляда и мироощущения.

Теперь это не просто часть меня - это вся я, просто такая, какая есть, даже в выбранном для себя образе я прежде всего остаюсь собой. Так уж случилось, что именно прошлое рождает во мне страсть и является неисчерпаемым источником вдохновения, помогая создавать мое собственное настоящее, в котором я счастлива здесь и сейчас. 

Как изменилась ваша жизнь и карьера после участия в проекте «Голос»?

Я от всего сердца благодарю судьбу за предоставленный шанс вытянуть счастливый билет в виде участия в таком замечательном проекте! Уникальный опыт, встречи с новыми талантливыми людьми, иллюзия успеха и толика славы, к которой удалось прикоснуться, безусловно, вгоняет в состояние эйфории и радости от возможности поделиться с людьми своей энергией, голосом, чувствами и душой.
Изменилось многое, прежде всего мое отношение к людям, ценности, ведь даже такая мелочь, как участие в масштабном телевизионном шоу - это уже испытание для каждого из нас, как мы это преодолеем и как с этим справимся - покажет время, но это уже часть истории моей жизни.

 

Вы продолжаете учиться и, судя по всему, много гастролировать. Как вам удается это совмещать, насколько плотный график у артистки Романовой?

Да, у меня действительно сейчас расписан каждый день. И знаете, мне это очень нравится, ведь лучше быть при любимом деле, совершенствовать себя снова и снова, чем жалеть о бесполезно потраченных днях своей драгоценной жизни. Каждый из нас непременно должен найти себя, почувствовать свой путь, не бояться взлетов и падений, любить жизнь и дарить людям тепло посредством своих талантов и возможностей, которые есть у всех.
Я прихожу домой, иногда приползаю, но от продуктивного дня эта усталость становится настолько приятной, что засыпаешь с чувством удовлетворения и осознания - день прожит не зря. Единственное, с чем мне пока сложно смириться - это ранний подъём, уж очень я люблю поспать, а это на сегодняшний день - роскошь.

 

Россия, и это не секрет, страна телевизионная. Как родные и близкие отнеслись к вашему триумфу на популярном, возможно, самом главном прямо сейчас отечественном телевизионном проекте? Изменились ли отношения в связи с тем, что вы теперь не просто «певица Романова», а «та самая Романова»?

Ну конечно же моих родных переполняла гордость, но отношения остались прежними, такими же настоящими и искренними, да и потом не триумф это вовсе, лишь приятный виток в карьере, который изящно закрутил меня в водоворот искусства еще больше и глубже, без которого я не представляла и не представляю своей жизни.

Мои близкие счастливы за каждый успех, который дарит мне судьба, но я более ценю и радуюсь тому успеху, который заслужила, тогда могу тихонько сказать сама себе: «Горжусь тобой, Романова! Потрудилась, все сделала, как задумала, молодец!»

Иногда полезно себя хвалить, тем более будучи мегасамокритичной. Не помню, кто сказал что-то вроде: «Почаще говорите хорошо о себе, хвалите себя! Источник забывается, информация остается». Шутки шутками, но расслабляться рано.

 

Вы довольно активная пользовательница соцсетей: ваш Фейсбук, страничка ВКонтакте, лента Инстаграма регулярно обновляются. Вы сами ведете соцсети или вам кто-то помогает?

О да, бич современного общества, однако помогающий получать множество как полезной, так порой и бесполезной информации. Главное достоинство - это возможность быстро и глобально общаться с людьми. У меня есть свои личные странички в Инстаграм, Фейсбук и Вконтакте.

С последним дело обстоит менее удачно, я пользуюсь «контактом» исключительно для доступа в информационную группу ГИТИСа, чтобы быть в теме наших дел на курсе. А вот остальные перечисленные мной соцсети я веду активно. Пока осиливаю самостоятельно две личные странички и надеюсь, что больше ничего нового не придумают.

К примеру, специально не пробую Перископ, боюсь, что понравится. Также есть официальные странички, которые ведет моя команда, есть какие-то симпатичные страницы от слушателей, спасибо им за внимание.

 

Вы по образованию маркетолог-рекламист. Почему вы решили так круто развернуть свою жизнь и посвятить себя сцене? Насколько трудным было это решение?

В общем и целом мое первое высшее образование никак не изменило моего желания и стремления с раннего детства петь и развивать себя как артист-исполнитель. Это был этап, на котором настояли мои родители, мечтая, чтобы я получила земное образование, о чем я нисколько не жалею.

Сейчас я могу свободно разъясняться на одном языке с моими пиар-агентами, менеджерами, мы делаем общее дело, и, как оказалось, я в этой сфере также неплохо разбираюсь.

 

Массовый зритель узнал вас по проекту «Голос», в рамках которого вы пели шлягеры прошлых лет. А есть ли у вас собственный репертуар?

Сейчас я веду плодотворную работу над новым авторским материалом, который будет соответствовать моему внутреннему состоянию и миру, не опираясь на слово «формат».

Я хочу творить и гордиться тем, что делаю, не попадая под влияние придуманных стандартов. Музыка эфемерна, она либо нравится, либо нет. Судить должны люди, а не редакторы тех или иных лейблов, радиостанций.

Мне жить с теми песнями и музыкой, которую я буду дарить людям, и в которой рождается мое самовыражение, поэтому совсем скоро я представлю на суд зрителям и слушателям частичку своей души.


Нельзя не спросить про вашу феноменальную красоту. Как вам удается поддерживать себя в такой замечательной форме: спорт, диеты... Поделитесь секретом с нашими читательницами, пожалуйста.

Мой секрет прост, да это и не секрет вовсе: сон, здоровая пища - часто, но мало (никаких бесполезных диет), движение - сейчас это занятия танцем и неизменная йога с 15 лет, летом игра в гольф, ну и самое главное - любовь, когда женщина влюблена, она действительно излучает красоту и счастье, но любите во благо своему духовному и физическому здоровью, не только сердцем, но и умом, его никогда нельзя исключать. Знаю, приходилось…

 

В одном из интервью вы признались, что ваше сердце занято. Не могли бы вы чуть больше рассказать о вашем спутнике жизни. Кто он? Чем занимается? Как вы познакомились?

Он замечательный человек. На этом пока все.

 

Большинство участников громких телепроектов, помелькав некоторое время в эфире и получив свою долю славы, через пару лет благополучно исчезают на периферии концертного чеса. И это в лучшем случае. Как будет развиваться ваша карьера дальше, у вас есть какие-то амбициозные планы?

Да, увы, это так. Возможно кто-то разочаровывается в выборе данной профессии и меняет род деятельности, а кто-то просто не справляется. Ведь, по большому счету, ничего не изменилось. До проекта все зависело от нас, во время проекта также и уж тем более после.

Нас увидели и услышали, но остальное теперь в наших руках. Главное, что подарил нам проект - это своих слушателей, аудиторию, которой ты стал небезразличен, а я своих людей ну никак не могу подвести. Только вперед, только с любовью, насколько хватит сил, буду стараться вдохновлять и радовать, менять себя и других только в лучшую сторону - так, как могу, умею и чувствую.

 

Подготовлено редакцией сайта «Апрель» (Оригинал интервью)
Фотографии Петра Колчина

Поделиться

Медиа