В интервью певица Елена Романова рассказала о самом романтическом подарке, о том, какие вещи должны быть в гардеробе каждой девушки, и о своих необычных увлечениях.

Голливудский шик

– Елена, вы сами создавали образы для выступлений в «Голосе» или вам помогали стилисты? – Все свои образы я продумываю сама. Немаловажную роль отвожу деталям. Кто-то может постоянно носить черные рубашки и выглядеть стильно, но лично я люблю экспериментировать. Вдохновение черпаю из прошлого, мне нравятся ретро-образы. Я нахожу их в любимых черно-белых фильмах. То, что когда-то было хорошо и остроумно придумано, всегда востребовано!

– Кого из известных женщин вы считаете иконами стиля? – Марлен Дитрих, Грету Гарбо, Одри Хепберн, Коко Шанель, Джин Харлоу, Людмилу Гурченко, Любовь Орлову – эти женщины всегда будут меня вдохновлять.

– Что, на ваш взгляд, обязательно должно быть в гардеробе каждой девушки? – Маленькое черное платье, джинсы, белая рубашка, классические лодочки телес­ного цвета на каблуке, черные лодочки на каблуке, лодочки без каблука.

– Должны ли мужчины следовать последним модным тенденциям  или вам ближе джентльмены, предпочитающие классический стиль в одежде? – Я люблю классику, адаптированную к действительности. Мужчина должен быть прежде всего мужчиной, а не жертвой моды!

– А ваше сердце уже занято или у мужчин еще есть надежда? – Оно уже занято.

В Петербург – за вдохновением

– Вы можете вспомнить самый романтичный подарок, который вам когда-либо делали? – Билет в Париж на день рождения! Это был мой первый визит в столицу Франции, о чем я так долго мечтала! До сих пор, чтобы почерпнуть вдохновение, я окунаюсь в эту культуру, начиная от музыки и заканчивая кухней. Париж, я люблю тебя! Кстати, Санкт-Петер­бург – тоже из тех городов, куда я готова возвращаться снова и снова и до бесконечности упиваться любимыми местами и знакомыми звуками.

– В какой момент вы решили, что хотите профессионально заниматься музыкой? Ведь по первому образованию вы маркетолог… – Я с раннего детства занимаюсь музыкой и пением. Мама, а она у меня чистый прагматик, настояла, чтобы я получила «земную» профессию, но музыку я не забросила и самосовершенствовалась день ото дня. Несмотря на то что мой папа музыкант, он никогда не настаивал, чтобы я пошла по его стопам. В итоге поступила в Московский гуманитарный университет на маркетолога-рекламиста, и, кстати, нисколько не жалею. Параллельно с учебой я участвовала во многих музыкальных проектах. Даже в казино успела поработать: вечерами пела под рояль… Я успешно окончила свой первый вуз и теперь могу на одном языке разговаривать со своими продюсерами и знакомыми из шоу-бизнеса. Сейчас получаю второе высшее образование в ГИТИСе у Стаса Намина, на факультете музыкального театра.

– Как вы совмещали учебу в ГИТИСе с участием в проекте? – Это было непросто. Приходилось постоянно подстраиваться под расписание репетиций и съемок в «Голосе»! Благо у меня замечательные преподаватели и однокурсники, которые поддерживали и всячески помогали.

Моя Эвита

– Какое свое выступление в проекте «Голос» вы считаете самым удачным? – Безусловно, композицию Don’t Cry for Me Argentina! Спасибо моему дорогому наставнику Александру Борисовичу Градскому, без которого не было бы этой Эвиты – моего лучшего номера! Когда-то в далеком 95-м я впервые посмотрела фильм-мюзикл Алана Паркера «Эвита» с Мадонной в главной роли. Для меня это один из лучших мюзиклов в мире. Он не только покоряет великолепием музыкальных красок, но и рассказывает непростую историю поистине великой женщины! Я мечтала когда-нибудь воплотить этот образ – сильной, но при этом утонченной и нежной, готовой на все ради своей страны женщины!

– Вы продолжаете общаться с наставником? – Очень надеюсь остаться для Александра Борисовича интересным артистом и человеком. Я верю, что все в нашей жизни не случайно.

– Сегодня артисты ни от чего не отказываются: плавают с дельфинами, катаются на коньках, танцуют на паркете, перевоплощаются в других звезд. В каком проекте вам было бы интересно поучаствовать и почему? – Пожалуй, я бы поучаствовала в шоу пародий – интересно примерить на себя образы выдающихся людей.

Скотч от комплексов

– Вы когда-нибудь испытывали комплексы по поводу собственной внешности? – Конечно. Например, в детстве мне казалось, что я лопоухая. Я приклеивала уши к голове скотчем. А когда с возрастом они перестали привлекать к себе внимание, долго верила, что помог скотч.

– Приходилось ли вам когда-нибудь сидеть на диетах? Если да, то какие из них самые, на ваш взгляд, действенные? – У меня, как и у любой женщины, были периоды, когда я говорила себе: все, с понедельника начинаю новую жизнь! Сажусь на диету, выпиваю по два литра воды в день и так далее… Но резкий отказ от любимых сладостей оптимизма не добавлял. В итоге я поняла, что диеты не для меня. Сейчас позволяю себе все, но в меру.

– Какие продукты составляют основу вашего рациона? – Сельдерей, морковь, сыр, творог и шоколад.

– А самое необычное блюдо, которое вам доводилось когда-либо пробовать? – В этом году мне посчастливилось посетить Венецианскую биеннале. Впечатления от экспонатов выставки и красот самого города разбавили удивительные гастрономические открытия. Одно из них – жареные листья шалфея с оливковым маслом и солью. Это оказалось так вкусно и необычно, не говоря уже о том, насколько полезно, что я съела целую тарелку, не дожидаясь основного блюда!

– Хватает ли вам времени на спорт? Какие занятия по душе? – Год назад я увлеклась гольфом. Являюсь членом ассоциации гольф- и поло-клуба в России – Moscow Polo Club. В гольфе мне нравится все, начиная от самого процесса и заканчивая эстетикой.

– Чем еще, помимо гольфа, вы увлекаетесь? – Коллекционированием винтажных вещей, изучением моды прошлого века, вязанием крючком, живописью.

– А есть ли что-то, чему вы мечтаете научиться? Возможно, освоить какой-нибудь иностранный язык? – Я бы очень хотела выучить наконец французский. Но все не хватает времени. A еще я не умею играть в шахматы и очень этого стесняюсь. Ирина Боровлева

Источник -  http://www.vokrug.tv/article/show/Elena_Romanova_gostya_iz_proshlogo_51520/

Поделиться

Медиа