«И голос у нее в порядке, и диапазон на месте, но она вынуждена быть независимой от того, что у нее очень эффектная внешность. Самое простое, что она может сделать— оставаться верной своему образу!» — так наставник Елены Романовой в российской телевизионной программе «Голос» Александр Градский охарактеризовал джазовую певицу, олицетворяющую ностальгию Золотой эпохи Голливуда, нуара и декаданса.

В феврале в легендарном лондонском клубе Bag O'Nails Елена представила программу, состоящую из композиций классического джаза 20—30-х годов.

Мы встретились с пей перед концертом и поговорили о секретах самой стильной участницы программы «Голос», которая на данный момент не только певица, но и выступает в роли модного эксперта на российском телевидении.

О стилистах

Мне кажется, каждая из нас — сама себе стилист. Бывают ситуации, когда женщины, имея определенные комплексы, могут замкнуться в себе и не раскрыть эти качества. Но испокон веков наше женское внутреннее состояние всегда предрасполагало к тому, чтобы что-то создавать, как-то себя улучшать, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, потому что, согласитесь, мы все неидеальные. Я считаю, что мы постоянно что-то должны в себе менять и раскрывать. И с каждым возрастом, с каждым годом любить себя еще больше.

Об образе дивы золотой эпохи

Я могу честно признаться, что на мои образы вдохновила меня близкая подруга. Иногда бывает, что встречаются два человека и происходит творческий взрыв. Это был тот случай. Он был не столько долгим, сколько ярким. После этого очень многое в моем сознании поменялось, я раскрыла себя с другой стороны. Ранее я искала себя, экспериментировала, но поняла в определенный момент, что нужно быть самой собой и просто накладывать на себя то, что любишь в виде макияжа, аксессуаров, платьев...

О деталях

Я думаю, что именно при помощи аксессуаров можно создать неповторимый стиль. Своими неизменными помощниками считаю красную помаду, которой раньше боялась, и тонкие стрелки, которые я люблю кропотливо вырисовывать. Колготки в сетку стройнят ноги, а яркие перчатки и шарфики украсят любой серый и скучный наряд.

Но не стоит забывать, что прежде всего в каждом образе мы должны видеть тебя, а уже потом остальные детали. Вначале, когда ты заходишь, все-таки глаза, энергетика — самое главное.

О женщинах

Я люблю женщин, люблю женскую красоту. Я встречала в своей жизни много потрясающе стильных женщин, от которых в восторге! Иногда примеряла их образы на себя и смотрела, подходят ли они мне и моей любви к музыке. Сложно назвать одного персонажа, который меня вдохновил.

Это такой собирательный образ из картинок многих артистов. Знакомясь с музыкой и стилем, я углублялась в их биографию, в историю жизни.

Об именах

Кто они? Конечно, Грета Гарбо, я безумно ее люблю. Марлен Дитрих обожаю, в моем репертуаре есть известнейшая ее песня «Лили Марлен». Также все актрисы черно-белого кино. Например, один из моих любимейших фильмов — «Бульвар Сансет» с Глорией Свенсон. Если говорить о Мэрилин Монро, то для меня это неоднозначная фигура. Тем не менее персонаж, у которого есть чему поучиться. Я очень люблю Людмилу Гурченко, Любовь Орлову. Все эти женщины оставили след в моем музыкальном и личном стиле.

 

Интервью rutage.com - февраль-апрель 2016

Поделиться

Медиа